Skip to main content

Запуск в эксплуатацию сразу шести единиц испытательного оборудования

19 сентября 2022

«Все характеристики подтверждены, протокол подписан, оборудование введено в эксплуатацию! Большое вам спасибо!». Именно с этой фразы одним поздним вечером начал телефонный разговор наш заказчик. Невероятно приятно услышать подобные слова, особенно кода этому предшествовала очень большая и интересная работа. О ней мы и расскажем в этой небольшой статье.

Во второй половине 2022 г. специалистами нашей компании были успешно запущены в эксплуатацию ни одна, ни две, а 6 единиц большого, сложного и наукоёмкого испытательного оборудования на одном из предприятий нашей необъятной страны. Парк оборудования испытательной лаборатории заказчика был дополнен следующими моделями:

Климатические камеры тепла-холода-влажности ВИКАМ. Расширенный температурный диапазон от – 70° до + 180°С и расширенный диапазон влажности от 10 до 98%. Так как все оборудование производства ТехноПрист неоднократно было проверено в различных условиях эксплуатации разными заказчиками со всей страны, при производстве этих моделей было принято решение об усовершенствовании дизайна и технологичности в сочетании с проверенной надёжностью. В результате мы получили элегантные машины, облачённые в матовую нержавеющую сталь. Немало внимания было уделено программному обеспечению и органам управления камерами. На дверях появились выносные сенсорные контроллеры, которые позволяют управлять не только со связанной с конкретным контроллером камерой, но и со всем оборудованием ВИКАМ, подключённым к защищённой локальной сети испытательного центра.

Электромеханический ударный стенд ВИКАМ с ускорением до 2000 g. При производстве этой модели, наши инженеры полностью пересмотрели конструкцию стенда и внесли важные изменения. В результате мы создали стенд, способный воспроизводить ускорение до 20 000 м/с2. Длительные заводские испытания, произведённые на предельных режимах, неоднократно подтвердили заявленные характеристики и надёжность оборудования. Конечно, при проектировании оборудования большое внимание было уделено безопасности эксплуатации. Именно поэтому мы полностью переделали антивибрационную платформу и увеличили её эффективность на 50%.

Электродинамические вибростенды Dongling ES-60-445 с расширенным частотным диапазоном. Как вы уже поняли, этот проект был бы неполноценным, если бы содержал в себе хотя бы одну стандартную модель оборудования. Хотя для компании Dongling производство шестидесятикилоньютонного вибростенда с частотным диапазоном от 5 до 3000 Гц не является чем-то уникальным и сложным, мы все же постоянно контролировали процесс производства. На финальном этапе производства – заводские испытания, во время которых мы не только проверяли максимальные характеристики оборудования и испытывали его по стандартной методике, но и организовали дополнительные, особо сложные и длительные испытания. В итоге оба стенда успешно прошли все проверки и были отправлены в путешествие до места назначения, где мы бережно их встретили и проверили ещё раз и конечно же успешно аттестовали.

Так как мы поставляем оборудование под ключ и всегда помогаем нашим заказчикам даже в самых сложных ситуация, то иногда перед нами возникают на первый взгляд невыполнимые задачи. В этом проекте нам предстояло буквально «перекинуть» оборудование через огромную стену и закатить в угол. Именно поэтому отдельной главой этого проекта являются особо сложные такелажные работы. С этими работами мы тоже успешно справились, так как 100-тонный кран и команда профессионалов может совершить невозможное.

Конечно, в процессе реализации этого проекта мы неоднократно сталкивались с трудностями, ведь его запуск выпал на начало года, когда мы и представить не могли, что нас ожидает, но мы с достоинством прошли эти трудности и своевременно выполнили все свои обязательства.

Другие новости

ВИКАМ 1100 2 1 wtrm
28 мая 2024
Камера тепла-холода-влаги ВИКАМ-1100/2 успешно введена в эксплуатацию Данная камера предназначена для проведения различных типов испытаний, в том числе испытаний большой продолжительности. Подробнее
1 ural 1405
14 мая 2024
Камера дождевания ВИКАМ-128 000/22 успешно введена в эксплуатацию Специалисты ООО «ТехноПрист» провели монтаж, пусконаладочные работы и аттестацию по ГОСТ Р 8.568 (с учетом ГОСТ 30630.2.6, ГОСТ 15150) камеры дождевания ВИКАМ-128 000/22. Подробнее
9 мая для Сайта
С Днем Победы! Приближается один из самых важных праздников в нашей стране - День Победы в Великой Отечественной войне. Подробнее