АКИП-3308 новая серия USB генераторов импульсов.

Поставки испытательного и измерительного оборудования. Технические консультации и поддержка. Высокое качество обслуживания.

Специалисты нашей компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
11 Февраля 2016

Дифференциальные импульсные сигналы с высокой скоростью нарастания, несколько десятков пикосекунд, обладают высокой ценностью при выполнении быстродействующих широкополосных измерений в различных сферах, таких как, рефлектометрия во временной области, тестирование полупроводников, гигабитные сети передачи данных и радиолокационные системы. На сегодняшний день перечень оборудования, представленного на рынке, которое сочетает в себе дифференциальные выходы, высокую скорость нарастания импульса и разумную цену очень мал. Новая серия USB генераторов импульсов АКИП-3308 создана, что бы заполнить эту нишу.

USB генераторы АКИП-3308 представляют собой универсальный, портативный генератор импульсов. Серия состоит из трех моделей: 

  • АКИП-3308/1 имеет два интегрированных выхода с временем нарастания 60 пс и диапазоном установки выходного уровня от 2,5 В до 6 В; 
  • АКИП-3308/2 имеет два выхода с преобразователем на основе туннельного диода, с временем нарастания 40 пс и фиксированным выходным уровнем 200 мВ; 
  • АКИП-3308/3 сочетает в себе аппаратные возможности обеих младших моделей и имеет 4 выхода. Все модели генераторов имеют дифференциальные выходы, возможность регулировки длительности импульса от 200 нс до 4 мкс и внутренний генератор синхроимпульсов с регулируемым периодом от 1 мкс до 1 с.

USB генераторы серии АКИП-3308 позволяют создавать импульсные сигналы с низким уровнем джиттера (3 пс) и обладают широким перечнем передовых функций:

  • Интегрированные импульсные выходы оптимизированы для генерации сигнала с высокой скоростью нарастания, что позволяет выполнять рефлектометрию во временной и спектральной областях.
  • Приборы имеют встроенный автономный генератор синхроимпульсов, с функцией самосинхронизации.
  • Дифференциальные выходы генератора позволяют работать с дифференциальными гигабитными сетями передачи данных и системами (SATA, USB3, HDMI, Ethernet).

Существенное значение для любого дифференциального измерения является возможность выполнять компенсацию фазового сдвига сигналов. Генераторы серии АКИП-3308 позволяется выполнять корректировку фазового сдвига до 1 нс (для интегрированных выходов) и до 200 пс (для выходов с преобразователем на основе туннельного диода) с разрешением 1 пс.

Генераторы импульсов АКИП-3308 поставляются в пластиковом кейсе и содержат все необходимое для выполнения измерений.

Вернуться к списку